Blog

Comment recruter un bon chef de salle ?

Comment recruter un bon chef de salle ?

Au sein d'un restaurant, le responsable de salle est un maillon essentiel pour s'assurer du bon déroulement des services, de la satisfaction des clients et de la bonne marche de l'activité. Parvenir à recruter un bon...

lire plus
Comment recruter un bon chef de cuisine ?

Comment recruter un bon chef de cuisine ?

Tout restaurateur le sait : recruter un bon chef de cuisine est stratégique pour ne pas dire vital pour le bon fonctionnement de l'activité. Mais l'opération peut s'avérer ardue si le bon profil n'a pas d'abord été ciblé...

lire plus
Les principaux métiers de la restauration

Les principaux métiers de la restauration

Au côté de l'incontournable chef de cuisine, la restauration traditionnelle offre plusieurs métiers clés. Que cela soit en coulisse ou en salle, ils sont tous un rôle primordial à tenir pour la satisfaction du client et...

lire plus
Comment travailler en Australie ?

Comment travailler en Australie ?

Souvent présenté comme un Eldorado à la télévision, l’Australie fait rêver. On nous renvoie souvent l’image d’un pays où trouver un travail bien rémunéré est facile. Ça peut l’être, mais pas toujours ! Vous devez prendre...

lire plus
Quel type de restaurant pour mon activité ?

Quel type de restaurant pour mon activité ?

Selon Emergence Concepts, un Français sur trois a déjà pensé à ouvrir son restaurant. Pour autant, ouvrir un restaurant ne s'improvise pas. Que vous souhaitiez ouvrir un restaurant à Paris ou à Limoges, le choix du type...

lire plus
Un parcours international dans la restauration

Un parcours international dans la restauration

Bienvenue ! Je suis Théo Del Piano, co-fondateur d’Easy Lunch et je vous souhaite la bienvenue sur ce blog dédié à la restauration. J’ai décidé de créer ce blog afin d’éclairer les personnes qui souhaitent s’informer ou...

lire plus