Blog

7 étapes pour ouvrir son restaurant

7 étapes pour ouvrir son restaurant

Ouvrir un restaurant n'est pas choses aisée. Il s'agit d'une entreprise comme une autre. Découvrez les 7 étapes qui vous permettront d'ouvrir un restaurant en mettant toutes les chances de votre côté. Avant, pendant et...

lire plus
Paiement en 2020 : ce qu’il faut savoir

Paiement en 2020 : ce qu’il faut savoir

Le paiement est un domaine ô combien fascinant mais qui peut sembler quelque peu complexe au premier abord. Il est loin le temps où l'espèce était la seule façon de payer. Aujourd'hui, il existe un nombre important de...

lire plus
Découvrez les restaurants de Bordeaux

Découvrez les restaurants de Bordeaux

La Belle Endormie ! Bordeaux, une ville calme ? La ville doit son surnom à la grande quiétude inspirée par son centre ville historique. Aujourd'hui, il s'agit pourtant d'une des villes les plus dynamiques de France. Elle...

lire plus
Titre Restaurant, le mode d’emploi

Titre Restaurant, le mode d’emploi

Le paiement de l'addition en Titre Restaurant est en plein boom en France depuis de nombreuses années à tel point qu'il est devenu incontournable pour tout restaurateur de les accepter. Comment les mettre en place dans...

lire plus
3 façons de communiquer sur son plat du jour

3 façons de communiquer sur son plat du jour

Le plat du jour est un grand classique dans la plupart des restaurants, d'ailleurs 75% des établissements en proposent un. Problème : il n'est que très rarement communiqué aux clients. Voici 3 façons de faire savoir que...

lire plus
Comment réduire le gaspillage alimentaire ?

Comment réduire le gaspillage alimentaire ?

Réduire le gaspillage alimentaire s'impose comme une nécessité et il s'agit même d'une obligation pour les restaurateurs. La loi leur impose en effet de redistribuer leurs invendus à des associations sous peine d'amende....

lire plus